HAMBURGUER DE CARNE E ABÓBORA

setembro 28, 2017


Trago-vos uma receita desta minha saga para perder um bocadinho de peso Como podem ver, já não tem nada haver com panquecas mas sim comida "de verdade" mas quem me segue pelo Instagram já viu em primeira mão estas delicias 😋

Apetecia-me muito experimentar esta receita de hamburguer porque já tinha visto a que eu chamo de inspiração Jana Camargo fazer no Snapchat. Eu sou de invenções mas eu também gosto de seguir receitas, vocês são assim também?


Ando no processo de redução de carne por isso, talvez um dia ser vegetariana mas não é fácil, enquanto isso e para quem gosta vou dar-vos o passo deste delicioso hamburguer.

O que é preciso:
Carne picada de porco (que foi a que usei mas podem usar outra qualquer);
Abóbora de manteiga;
Especiarias a gosto;
Sal (mas eu não usei sal).

Como fazer:
O passo-a-passo é simples. Cortam um pedaço da abóbora de manteiga e usam um ralador para ralar a abóbora - como se fosse a cenoura sabem?! - e dispõem numa tigela. Quanto à carne escolham a quantidade ao vosso gosto. Eu fiz para dois hamburguers apenas. Juntam a carne à abóbora, colocam as especiarias da vossa preferência. Eu optei por oregãos, pimenta preta apenas. Depois é só misturar tudo muito bem e fazer bolas. Se tiverem o utensílio para fazer os hamburguers, ótimo, eu não tenho então tive que os espalmar com os dedos.

Prontos para irem para a frigideira e é da vossa opção usar ou não algum tipo de gordura para os fritar, eu não usei.


Para acompanhamento fiz uns bróculos e parecem queimados mas não estavam assim tão queimados mas até nem me importo porque gosto deles mais estaladiços quando os faço na frigideira. Quanto à carne, posso dizer-vos que fica bem suculenta, macia, não fica seca devido a ter a abóbora e esta de manteiga é docinha por isso, maravilha! 

Eu espero que tenham gostado de mais uma receita! Se reproduzirem, façam o favor de me mostrar sim?
Também são de experimentar novas receitas?


You Might Also Like

11 comentários

  1. Isso parece mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia , obrigada pelo post ❤️

    ResponderEliminar
  3. awww, sua linda :3 Eu é que agradeço por me inspirarem tanto a fazer este género de posts :D

    Que fáceis de fazer :o Não sou grande fã de carne picada, mas tenho de tentar replicar a receita. Que ótimo aspeto :o

    NEW OUTFIT POST | FORMAL CHIC + I need your help! :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  4. Adorei este post.
    Acho que vou experimentar. Obrigada pela dica ;)

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um óptimo aspecto lá isso é verdade !

    Beijinhos
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
  6. Obrigado, anja! E é nisso que tens de te focar também <3

    NEW BRANDING POST | My FIRST FASHION SHOW: GIO RODRIGUES Wedding Dresses 2018 :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D


    Please, VOTE FOR ME

    ResponderEliminar
  7. Apesar de ser de animal até adorei a ideia, mas o que chamou atenção foram os bróculos :b

    Beijinhos,
    Dezassete

    ResponderEliminar
  8. A abóbora deve ter dado um toque mesmo delicioso! Eu também adoro os brócolos assim estaladiços eheh. <3
    Beijinhos, The Fancy Cats

    ResponderEliminar
  9. Tem óptimo aspecto, quem sabe não experimente !

    ResponderEliminar
  10. Deve ser deliciosa , tenho de experimentar.

    ResponderEliminar

♡ Os comentários são retribuídos e também poderão ser respondidos aqui por isso notifica para ficar sempre a par da resposta! Obrigada pela visita ♡