CROQUETES DE VEGETAIS | RECEITA

março 01, 2018


Quem é que costuma acompanhar o programa culinária da Filipa Gomes? Salvo erro vi esta receita no "Filipa Gomes cozinha com twist", digo isto porque ela também tem o "Prato do Dia". Assim que vi tive que recriar a receita. Eu adoro vegetais! Se não me falha a memória, a receita dela é com bróculos e cenoura e vão ao forno. Os meus são ligeiramente diferente e para saber basta continuar a ler, só assim saberão (risos).


INGREDIENTES:
Metade de uma courgete;
Abóbora de manteiga (usei apenas um bocadinho)
Bróculos (usei dois);
Pão ralado.

PROCESSO:
Primeiramente começam por cortar a casca da courgete e da abóbora e numa taça começam por ralar os legumes antes de serem cozidos e misturam tudo muito bem. Depois os bróculos podem cozer mesmo no microondas, pois é rápido. Após a cozedura dos mesmos, com uma faca picam tudo muito bem picadinho. O preparado anterior colocam também no microondas a cozer, basta poucos minutos et voilá. Depois de cozido, juntam os bróculos já picados ao preparado, misturam tudo muito bem (um género de uma papa) e juntam pão ralado e misturam tudo muito bem novamente. 
De seguida é só irem tirando um pouco e fazerem as forma de croquetes e ir a fritar! Eu se não optar por azeite opto por óleo de girasol mas se tiverem outro saudável tanto melhor. Assim que estiver douradinho é só retirar do óleo e deixar a repousar em papel e está pronto a comer!
É mega bom e de certa forma saudável. Se tiverem forno optem pelo forno se preferirem. 


Que tal os meus croquetes?
Se fizerem contem-me se gostaram, sim?!





You Might Also Like

19 comentários

  1. Tem óptimo aspecto. Nós por aqui fazemos muito falafel :)
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com tão bom aspecto que até fiquei com fome ahahah. Adorei o novo logo do blog! Acho que o passatempo que vai ocorrer em breve no meu blog poderás gostar ;) (devido àquilo que falamos pelo instagram) beijinhos

    www.carolinafranco.pt

    ResponderEliminar
  3. Olha que nunca fiz nada cá assim, mas parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Review Mala De Sonhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Princesa, juro que vou já amanhã experimentar. Adoro croquetes e adoro vegetais, a combinação deve ser demais ahah!


    THE PINK ELEPHANT SHOE

    ResponderEliminar
  5. Até podem ser bons mas para mim não é um verdadeiro croquete. :D

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro croquetes vegetarianos, também costumo de fazer e vou variado os vegetais mas nunca os frito, coloco no forno! :)

    http://purflefox.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que excelente opção! Não sou grande apreciadora de croquetes, mas até gostava de experimentar esses!
    Beijinho, Ana Rita*
    BLOG: https://hannamargherita.blogspot.com/ || INSTAGRAM: @rititipi || FACEBOOK: https://www.facebook.com/margheritablog/

    ResponderEliminar
  8. Quase que parecem pasteis de bacalhau na imagem eheh

    Yellow Rain

    ResponderEliminar
  9. Obrigado, meu amor. Tão bom sentir-te desse lado!

    Awww, que bom aspeto :o Vou ter de experimentar!

    NEW REVIEW POST | FINALLY TESTED: Maybelline AGE REWIND :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto que têm!

    Beijinhos
    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olá querida!
    Eu vi o programa onde fizeram essa receita e adorei!
    Parece fantástica e estou decidida a faze-la, o facto de ser simples ajuda muito o processo eeheh
    A Filipa realmente é uma cozinheira fantástica , ainda á pouco tempo coloquei um post no meu blog onde mencionei os meus cozinheiros preferidos do 24 kitchen, obviamente que ela não podia faltar!
    Segui o teu blog, quero convidar-te a visitar e a seguir o meu blog <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Great post dear ♥

    janalukic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Ora aqui está uma excelente receita! Saudável, sem carne. Muito bom! Temos mesmo que experimentar! Muito obrigado pela receita!!

    ResponderEliminar

♡ Os comentários são retribuídos e também poderão ser respondidos aqui por isso notifica para ficar sempre a par da resposta! Obrigada pela visita ♡